mercoledì 14 febbraio 2018

RÖSTI DI PATATE DOLCI CON SOPRESSATA CALABRA

Stasera per la cena di San Valentino propongo un'idea sfiziosa da usare come contorno o antipasto: i rösti di patate dolci, arricchiti dalla sopressata calabrese che ho utilizzato al posto della solita pancetta.
I rösti, per chi non li conoscesse, sono in sostanza delle frittelle di patate. Nel mio blog ne trovate anche un'altra versione (vedi RÖSTI DI PATATE E CAROTE).
La versione di oggi è a base di patate dolci, che col salato e saporito della sopressata, creerà un buon contrasto. Inoltre non li ho fritti, ma saltati prima in padella con poco olio, e poi passati al forno a creare la caratteristica crosticina sulla superficie.
Provate a farli anche voi!





INGREDIENTI per una porzione
2 patate dolci di grandezza media
1 fetta spessa di salame tipo sopressata calabrese.
sale pepe olio q.b.

PROCEDIMENTO
Taglia la sopressata a cubetti.
Con una grattuggia coi buchi larghi, grattuggia le 2 patate dolci.
In una padella fai scaldare un filo di olio e salta per pochi minuti a fuoco vivace la sopressata tagliata a cubetti.
Aggiungi anche le patate grattugiate, regola di sale e pepe e cuocile rigirandole spesso per circa 10/15 minuti.
Prendi ora la placca del forno o una teglia e rivestila con un foglio di carta forno e con un coppapasta crea dei mini rösti.
Inforna in forno caldo in modalità grill a 250 ° gradi per circa 10 minuti.
Dovrà crearsi una bella crosticina croccante.
Puoi anche prepararli in precedenza e poi scaldarli o servirli a temperatura ambiente.
E buona cena di San Valentino!





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