giovedì 22 febbraio 2018

BISCOTTI INTEGRALI ALL'OLIO DI OLIVA (SENZA UOVA)




Oggi prepariamo dei sani biscotti da inzuppo, senza burro e uova, solo olio di oliva e latte scremato. Sono facili e veloci da preparare, in poco tempo sfornerete degli ottimi biscotti fatti in casa!
Provateli!





INGREDIENTI
400 g di farina  (200 g farina di farro e 200 g farina integrale)
100 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
10 cucchiai di olio di oliva
15 cucchiai di latte scremato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia le farine e il lievito, aggiungi lo zucchero, la vanillina, il sale e quindi i liquidi, (olio e latte) e inizia ad amalgamare e impastare con le mani. Basteranno pochi minuti e si formerà la classica "palla" di pasta frolla. Nel caso vedessi il composto troppo sbricioloso,aggiungi ancora un poco di latte; al contrario, se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungi un altro po' di farina.
Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo a rassodare.
Riprendi ora l'impasto e dividilo in tanti pezzi di uguale peso. Crea delle palline, quindi allungale come delle crocchette, adagiale sulla placca del forno con carta forno e schiacchiale in superficie.
Spennella con del latte e cospargi con un poco di zucchero.
Metti in forno a 200 ° gradi per circa 20 minuti.
Dovranno diventare belli dorati.
Sforna e lascia raffreddare qualche minuto.
Biscotti pronti!

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