mercoledì 21 febbraio 2018
RISOTTO ZUCCHINE GAMBERETTI E GRANELLA DI PISTACCHI
Oggi per pranzo un classico: risotto gamberetti e zucchine arricchito dalla granella di pistacchi.
Piatto light e gustoso, nella mia versione senza aglio e cipolla, ma ugualmente gustoso e saporito.
INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
50 g di riso carnaroli
2 zucchine medie
150 g di gamberetti surgelati
sale olio q.b.
erbe provenzali q.b
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente calda fai tostare il riso, aggiungi le zucchine tagliate a cubetti e poi l'acqua a coprire il tutto. Regola di sale, aggiungi le erbe aromatiche e lascia cuocere. A metà cottura aggiungi anche i gamberetti e continua a cuocere. A cottura ultimata, quando l'acqua sarà stata assorbita dal riso spegni il fuoco e lascia riposare qualche minuto coperto. Impiatta, decora con un filo di olio a crudo e granella di pistacchi.
E buon appetito!
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