venerdì 2 febbraio 2018

CORNETTINI ALLA CANNELLA E GLASSA AL MIELE

La colazione si sa è il pasto più importante della giornata, io poi, potrei vivere di sola colazione. Immaginate quale tragedia scoprire di non avere niente di pronto per la colazione di domani. Se anche per voi la colazione è fondamentale però avete poco tempo per preparare delle brioches fatte in casa, allora la ricetta dei miei mini cornetti fa al caso vostro.
Si tratta di un impasto preparato con il lievito istantaneo, quindi non dovrete aspettare che l'impasto lieviti. Io li ho preparati senza uova e burro, ma con latte di mandorla e olio di oliva. Ma potrete sostituire il latte di mandorla con della semplice acqua.
Ma scoprite nel dettaglio la ricetta:





INGREDIENTI per circa 20 cornettini
300 g di farina di segale (o altra farina a proprio gusto)
150 ml di latte di mandorla zuccherato
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di zucchero
cannella q.b.

Per la copertura: miele

PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina e il lievito, aggiungi la cannella e poi l'olio e il latte di mandorla e inizia a miscelare fino a creare un panetto compatto. Se ti sembrerà troppo duro, aggiungi ancora latte di mandorla o acqua, al contrario, se risulterà troppo appiccicoso, aggiungi ancora un poco di farina.
Avvolgi l'impasto nella pellicola e riponi una notte in frigo.
Riprendi l'impasto e aiutandoti con la farina da spolvero, stendi col mattarello e crea un cerchio.
Dividi in tante parti uguali e crea i cornettini arrotolando ogni spicchio dalla parte più lunga.
Riponi i cornettini sulla placca del forno con carta forno e inforna a 200 ° gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornati, scalda del miele nel forno a microonde e glassa ogni cornettino aiutandoti con un pennello.
Lascia asciugare il miele.
Perfetti per la colazione di domani.
La colazione è salva!




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