Si tratta di un impasto preparato con il lievito istantaneo, quindi non dovrete aspettare che l'impasto lieviti. Io li ho preparati senza uova e burro, ma con latte di mandorla e olio di oliva. Ma potrete sostituire il latte di mandorla con della semplice acqua.
Ma scoprite nel dettaglio la ricetta:
300 g di farina di segale (o altra farina a proprio gusto)
150 ml di latte di mandorla zuccherato
2 cucchiai di olio di oliva
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di zucchero
cannella q.b.
Per la copertura: miele
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina e il lievito, aggiungi la cannella e poi l'olio e il latte di mandorla e inizia a miscelare fino a creare un panetto compatto. Se ti sembrerà troppo duro, aggiungi ancora latte di mandorla o acqua, al contrario, se risulterà troppo appiccicoso, aggiungi ancora un poco di farina.
Avvolgi l'impasto nella pellicola e riponi una notte in frigo.
Riprendi l'impasto e aiutandoti con la farina da spolvero, stendi col mattarello e crea un cerchio.
Dividi in tante parti uguali e crea i cornettini arrotolando ogni spicchio dalla parte più lunga.
Riponi i cornettini sulla placca del forno con carta forno e inforna a 200 ° gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornati, scalda del miele nel forno a microonde e glassa ogni cornettino aiutandoti con un pennello.
Lascia asciugare il miele.
Perfetti per la colazione di domani.
La colazione è salva!
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