domenica 14 maggio 2017

PIZZE TONDE CON BORDO RIPIENO







INGREDIENTI
500 g di farina per pizza
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale

CONDIMENTO
1° PIZZA
SALSICCIA CON BORDO RIPIENO DI RICOTTA
100 g di ricotta fresca di pecora
2 salsicce bianche
1 bicchiere di vino bianco
maggiorana
PROCEDIMENTO
Togli la salsiccia dal budello, sbriciolala in una padella ben calda senza aggiungere grassi. Fai saltare la carne, sfuma col vino,  fai evaporare il vino e lascia cuocere col coperchio fino a cottura delle salsicce.

2°PIZZA
CON SPINACI E PARMIGIANO REGGIANO E BORDO RIPIENO DI RICOTTA
100 g di ricotta fresca di pecora
200 g di spinaci lessati salati e sminuzzati al coltello
parmigiano reggiano a fette spesse q.b.

PROCEDIMENTO
Per l'impasto:
versa nella ciotola della planetaria la farina setacciata col lievito e lo zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi l'acqua a filo, quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta con forza per 10 minuti. Metti a lievitare per 2 h e mezza coperto da un canovaccio in forno spento con la luce accesa.
Una volta trascorso il tempo necessario, dividi l'impasto in 2 parti, stendi ogni parte su teglie rotonde unte con un filo di olio.
Metti sul bordo la ricotta, lasciando lo spazio per chiudere il bordo. Condisci al centro con la salsiccia una pizza, e l'altra pizza condiscila con gli spinaci sminuzzati, e le fette di parmigiano reggiano.


Inforna a 250° gradi per 15 minuti circa.
Sforna e servi fumante in tavola.

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