sabato 6 maggio 2017

FOCACCIA SCROCCHIARELLA OLIO SALE E ROSMARINO


INGREDIENTI per 3 focacce come quella in foto

500 g di farina di semola di grano duro rimacinata
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale
Per il condimento:
olio evo
sale grosso
rosmarino

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata nella ciotola con il lievito, 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare col gancio. Aggiungi l'acqua a filo e quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti e metti a lievitare per almeno 2 h coperto da un canovaccio nel forno con la luce accesa.
Riprendi l'impasto, dividilo in 3 parti uguali, ungi le teglie con un filo di olio e stendi gli impasti a mano.
Lascia riposare un'altra mezz'ora le focacce e al momento di infornarle condiscile con olio, rosmarino e sale grosso.



Inforna in forno caldo a 200 ° gradi per 15 minuti circa. Sforna e servi ancora calda e croccante.

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