martedì 9 maggio 2017

MY ANGEL CAKE





INGREDIENTI per uno stampo di 20 cm di diametro
360 g di albumi a temperatura ambiente
150 g di farina 0
250 g di zucchero semolato
5 g di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di liquore alchermes
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO
Monta gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo gradatamente 150 g dei 200 g di zucchero previsti.
Nel frattempo in un'altra ciotola mescola la farina e il lievito setacciati con la vanillina e il restante zucchero (50 g).
Quando gli albumi saranno montati, aggiungi le polveri poco alla volta mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungi per ultimo il liquore.

Una volta amalgamato il composto per bene, versalo nell'apposito stampo per ANGEL/CHIFFON CAKE


Lo stampo NON va ne' imburrato né infarinato.
Livella e inforna in forno caldo a 180 ° per 30 min circa.

Fai sempre la prova stecchino.
Sforna
 e lascia raffreddare a testa in giù



Una volta che l'angel cake sarà ben raffreddata, staccala con delicatezza dallo stampo, staccando il disco di sotto con la lama di un coltello e capovolgila.

Puoi decidere di mangiare l'angel cake così, solo con una spolverata di zucchero a velo in superficie, o magari spalmando su ogni fetta della confettura o della crema di cioccolata, oppure puoi decorarla con frutta o farcirla al suo interno. Spazio alla fantasia!!!

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