lunedì 5 settembre 2016

DONUTS CON GLASSA AL CACAO (RICETTA CLASSICA)

INGREDIENTI
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
250 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
2 tuorli
75 g di zucchero
80 g di burro morbido
1 bustina di lievito di birra secco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Per la decorazione
Codette colorate

PROCEDIMENTO
Metti nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il lievito di birra e lo zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi poi il latte, i tuorli, la vanillina, e il burro a pezzetti. Infine il sale.
Impasta col gancio con forza per almeno 10 minuti fino a quando l`impasto non si sarà staccato dalle pareti della ciotola e tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Impasta ancora qualche minuto con le mani e metti a lievitare in una ciotola, al riparo da correnti, coperto da un canovaccio per almeno 2 h, fino al raddoppio del volume.


Una volta cresciuto, stendilo con il mattarello e crea le ciambelle aiutandoti con un coppa pasta o con lo stampo apposito per ciambelle.


Rimetti a lievitare ancora mezz`ora e inforna a 200° gradi per 15 minuti
Una volta sfornate, lasciale raffreddare.

Nel frattempo prepara la glassa al cacao
INGREDIENTI PER LA GLASSA
Cacao zuccherato q.b.
Acqua calda q.b.
Con la frusta mescola il cacao setacciato con un poco di acqua, non deve essere troppo liquido.
Passa le ciambelle nella glassa, ricopri di codette colorate e metti in frigo per qualche ora a solidificare.




Nessun commento:

Posta un commento