mercoledì 28 settembre 2016

CORNETTI DI PANBRIOCHE INTEGRALI ALL'ACQUA

INGREDIENTI
500 g di farina integrale
1 bustina di lievito di birra secco
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
100 ml di olio di girasole
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
latte q.b.
zuccherini q.b.

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata e il lievito, con 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare.  Aggiungi il restante zucchero, la vanillina,  l'olio, l`acqua e impasta con forza, per ultimo aggiungi un pizzico di sale.
Impasta energicamente fino a creare l'impasto. Lascia lievitare almeno 2 ore, fino al raddoppio del volume.
Riprendi l'impasto, stendi col mattarello a creare un cerchio,  taglia a triangoli e crea i cornetti.
Rimetti a lievitare i cornetti per un'altra mezz'ora.
Una volta pronti, spennella con un poco di latte, cospargi di zuccherini e inforna a 200 ° gradi per 15 minuti circa
Colazione pronta

Nessun commento:

Posta un commento