lunedì 30 aprile 2018

BISCOTTI AL COCCO SENZA GLUTINE

Oggi prepariamo dei biscotti al cocco preparati con sola farina di riso, senza glutine, quindi adatti anche a chi soffre di celiachia o semplicemente è intollerante al glutine.
Ci tengo a specificare una cosa: il glutine non fa ingrassare, quindi non si tratta di prodotti dietetici, dico questo perché ho notato che sempre più gente non affetta da alcuna forma di celiachia o intolleranza, sceglie di consumare prodotti senza glutine credendo siano adatti a una dieta. Non è così, quindi concentratevi sul resto degli ingredienti e in particolare su zuccheri e grassi. Detto ciò, vi comunico che i miei biscotti sono anche light, perché preparati senza uova né burro, e senza zucchero, sostituito dal fruttosio  (il dolcificante che deriva dalla frutta). Non è un prodotto per vegani, in quanto ho utilizzato il latte scremato, che però potrete tranquillamente sostituire con dell'acqua o bevanda vegetale (riso/avena/soia/mandorla) ed ecco che i vostri biscotti si trasformeranno in biscotti adatti veramente a tutti.
Scoprite la ricetta continuando a leggere!





INGREDIENTI
250 g di farina di riso
100 g di cocco rapè o farina di cocco
50 g di fruttosio
1/2 bustina di lievito vanigliato
7 cucchiai di olio di oliva
5 cucchiai di latte scremato
acqua q.b
PROCEDIMENTO
Mescola le due farine, il lievito setacciato e il fruttosio.
Aggiungi il latte e l'olio e inizia a impastare a mano. Essendo la farina di riso priva di glutine, l'impasto tenderà a sbriciolarsi,tranquilla, niente paura, basterà aggiungere dell'acqua, e si formerà subito una "palla" di pasta.
Riponila in frigo qualche ora o surgelala direttamente.
Riprendi ora la pasta frolla e fai delle palline di uguale misura leggermente schiacciate in superficie.
Disponile distanziate sulla placca del forno con carta forno sul fondo.
Inforna a 220 ° gradi per 20 minuti.
I tuoi biscotti al cocco per intolleranti al glutine o persone affette da celiachia sono pronti!

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