giovedì 12 aprile 2018

GALETTE AUX POMMES (INTEGRALE E VEGAN)

Oggi preparo la mia seconda "galette". Una sorta di torta di mele rustica molto diffusa in Francia. La mia versione "vegan" prevede un guscio di pasta brisé senza zucchero (preparata con olio e latte di riso) che contiene confettura di albicocche, mele a spicchi e cannella a volontà!
Guardate che bella:
Ecco la ricetta completa:
INGREDIENTI
Per la brisé al latte di riso:
200 g di farina integrale
5 cucchiai di olio di semi di girasole
7 cucchiai di latte di riso
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
2 mele golden
2 cucchiai di confettura di albicocche
cannella q.b.
fruttosio q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara prima la pasta brisé setacciando la farina e aggiungendo il sale e i liquidi.  Impasta e compatta a mano velocemente e riponi in frigo avvolta nella pellicola.
Riprendi dopo qualche ora l'impasto e stendilo in un cerchio. Non occorre che sia perfetto, il bello di questo dolce è la sua "rusticita'" , spalma di confettura la superficie, chiudi i bordi e decora con spicchi di mele. In superficie una spolverata di cannella e zucchero  ( io ho usato del fruttosio, ma va bene anche lo zucchero di canna).
Inforna a 200 ° gradi per circa 25 minuti.

Perfetta da servire tiepida.

Prova a farla anche tu!


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