giovedì 19 aprile 2018

PANINI AL LATTE SCREMATO CON SEMI DI LINO

Soffici panini al latte scremato, versatili perché  si possono farcire sia con ripieni salati che dolci.
Potrete preparare quindi degli ottimi hot dog, oppure potrete gustare questi panini a colazione, spalmati con della confettura o della crema di cioccolato.


Ecco come li ho preparati:

INGREDIENTI per circa 8 panini
500 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco + 2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale
290 ml di latte scremato

PROCEDIMENTO
Per questo tipo di impasti lievitati utilizzo sempre una planetaria. Versa la farina setacciata nella ciotola della planetaria con 1 bustina di lievito di birra secco e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare col gancio. Aggiungi il latte a filo e aumenta la velocità. Quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi anche il sale. Impasta con forza per 10 minuti. Metti l'impasto a lievitare per 2 ore 2 ore e mezza nel forno con la luce accesa coperto da un canovaccio.
Trascorso il tempo necessario, quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, dividilo in tante parti di uguale peso.
Dai loro la forma di panini allungati o la forma che preferisci. Metti i panini sulla placca del forno con carta forno distanziati tra loro e rimettili a lievitare per un'altra mezz'ora. Nel frattempo scalda il forno. Trascorsa la mezz'ora, spennella i panini con del latte scremato; cospargi la superficie di semi di lino e inforna a 220 ° gradi per 20 minuti circa.


Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
I tuoi panini sono pronti.
Si conservano morbidi per un paio di gg, ma si possono tranquillamente surgelare e tirare fuori all'occorrenza.

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