Scoprite la ricetta dei miei FAGOTTINI!
Ottimi a colazione!
INGREDIENTI
Per la pasta sfoglia veloce:
200 g di farina 0
250 g di burro ammorbidito
1 cucchiaino di sale
100 ml di acqua fredda da frigo
Per il ripieno:
4/5 mele golden
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 manciata di uvetta ammollata
1 cucchiaio di zucchero di canna
acqua q.b
PROCEDIMENTO
Innanzitutto prepara la sfoglia (segui il procedimento spiegato nella mia ricetta "CROISSANT SFOGLIATI ( PASTA SFOGLIA VELOCE ).
Per il ripieno invece taglia innanzitutto le mele sbucciate a pezzetti piccoli. Mettile in una ciotola con lo zucchero e la cannella.
Scalda una padella antiaderente e versa le mele, aggiungi un poco di acqua e fai cuocere le mele a fuoco lento per una mezz'ora. Si dovranno sfaldare e asciugare.
Frullale poi con un frullatore a immersione e mettile da parte a raffreddare.
Riprendi ora la sfoglia, stendila, crea dei quadrati, metti al centro un cucchiaio di composta di mele alla quale avrai aggiunto l'uvetta, prendi poi i 4 angoli piegandoli al centro e facendoli aderire. Ricava un piccolo cerchietto di pasta sfoglia e mettilo al centro, sui 4 angoli.
Riponi i fagottini sulla placca del forno con carta forno e inforna a 200 ° gradi per circa 25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Ottimi da gustare a colazione!
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