Oggi vi propongo il mio timballo di spaghetti servito in occasione del pranzo del primo maggio. Un timballo di pasta "light", con melanzane al forno non fritte, poco formaggio e polpa fresca di pomodoro!
Il fatto che io l'abbia pubblicato con un giorno di ritardo non è un caso, in quanto la pasta a timballo il giorno dopo é ancora più buona! Ecco a voi la ricetta del mio timballo di spaghetti!
INGREDIENTI per 4 persone
200 g di spaghetti
1 scatola di polpa di pomodoro
2 melanzane nere
sale olio q.b
basilico fresco
2 bocconcini di mozzarella di bufala o fiordilatte
PROCEDIMENTO
Taglia a fette le melanzane, mettile in un colapasta con del sale in superficie. Copri con un peso e lasciale così per una mezz'ora.
Nel frattempo cuoci gli spaghetti, scolali al dente e condiscili a crudo con la polpa di pomodoro e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi il sale e del basilico fresco.
Metti da parte.
Taglia la mozzarella a cubetti piccoli.
Scalda il forno.
Riprendi le fette di melanzane e strizzale ad una ad una per far uscire l'amaro che avranno rilasciato col sale.
Disponile sulla placca del forno con carta forno e inforna in modalità grill a 250 ° gradi per 10 minuti.
Prendi lo stampo in alluminio apposito, ungilo con dell'olio e disponi sul fondo le fette di melanzane appena sfornate.
Versa ora la metà degli spaghetti, poi i cubetti di mozzarella e poi il resto della pasta.
Inforna a 180 ° per 10 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.
Sforna e capovolgi sul piatto da portata.
Porziona e servi in tavola.
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