Oggi per merenda prepariamo delle barrette al cioccolato e riso soffiato ricordando il famoso "lion" della Nestlé, che tanto andava di moda quando ero bambina. Voi l'avete mai assaggiato?Cioccolato e riso soffiato, e al centro il lion ha un wafer che io ho sostituito con un pavesino.
Provate a farli!Sono buonissimi!Facili da preparare e sicuramente più sani, senza conservanti ne' grassi.
Ecco come li ho preparati:
INGREDIENTI per 6 barrette
1 tavoletta di cioccolato al latte di qualità
riso soffiato q.b.
latte scremato q.b.
6 biscotti pavesini al cacao
PROCEDIMENTO
Spezzetta la tavoletta di cioccolato al latte in una ciotola,aggiungi un poco di latte e metti in microonde a sciogliere.
Una volta sciolto per bene, mescola con un leccapentole e aggiungi il riso soffiato in abbondanza. Prendi un foglio di carta forno, versa 2 cucchiai circa di cioccolato fuso, poggia al centro un pavesino, pressa leggermente e copri con altro cioccolato. Prova a dare la forma dei lion originali, il cioccolato tenderà subito a indurirsi quindi non risulterà difficile creare i tuoi lion.
Lascia raffreddare e poi metti in frigo per una notte avvolti o coperti dalla pellicola per evitare che diventino biancastre.
Le tue barrette si conserveranno in frigo per diversi giorni, anche se sarà difficile resistere!
Nessun commento:
Posta un commento