mercoledì 2 maggio 2018

TIMBALLO DI SPAGHETTI

Oggi vi propongo il mio timballo di spaghetti servito in occasione del pranzo del primo maggio. Un timballo di pasta "light", con melanzane al forno non fritte, poco formaggio e polpa fresca di pomodoro!
Il fatto che io l'abbia pubblicato con un giorno di ritardo non è un caso, in quanto la pasta a timballo il giorno dopo é ancora più buona! Ecco a voi la ricetta del mio timballo di spaghetti!






INGREDIENTI per 4 persone
200 g di spaghetti
1 scatola di polpa di pomodoro
2 melanzane nere
sale olio q.b
basilico fresco
2 bocconcini di mozzarella di bufala o fiordilatte
PROCEDIMENTO
Taglia a fette le melanzane, mettile in un colapasta con del sale in superficie. Copri con un peso e lasciale così per una mezz'ora.
Nel frattempo cuoci gli spaghetti, scolali al dente e condiscili a crudo con la polpa di pomodoro e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi il sale e del basilico fresco.
Metti da parte.
Taglia la mozzarella a cubetti piccoli.
Scalda il forno.
Riprendi le fette di melanzane e strizzale ad una ad una per far uscire l'amaro che avranno rilasciato col sale.
Disponile sulla placca del forno con carta forno e inforna in modalità grill a 250 ° gradi per 10 minuti.
Prendi lo stampo in alluminio apposito, ungilo con dell'olio e disponi sul fondo le fette di melanzane appena sfornate.
Versa ora la metà degli spaghetti, poi i cubetti di mozzarella e poi il resto della pasta.
Inforna a 180 ° per 10 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.
Sforna e capovolgi sul piatto da portata.
Porziona e servi in tavola.

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