sabato 12 maggio 2018

POLPETTE DI SOIA ( VEGAN )


Le polpette si sa, mettono d'accordo tutti! Questa sera vi propongo delle polpette vegane, sane e gustose, che piaceranno a tutti!Le ho preparate con la farina di soia biologica, e le ho arricchite con semi di lino e avena, per renderle ancora più sane, nutrienti e buone!Per fare il pieno di proteine, ma senza appesantirsi.
Scoprite la mia ricetta!



INGREDIENTI PER CIRCA 6 POLPETTE GRANDI
80 g di farina di soia biologica
sale cumino paprika q.b.
1 cucchiaio di farina 0
acqua q.b.
olio evo q.b.

Per la panatura
semi di lino
fiocchi di avena

PROCEDIMENTO
Mescola la farina di soia con un poco di acqua, aggiungi il sale e le spezie che preferisci.
Scalda una padella e versa la pastella, mescola e cuoci per qualche minuto.
Togli dal fuoco, versa in una scodella e lascia raffreddare. Poi riponi qualche ora in frigo.
Riprendi la scodella e aggiungi un cucchiaio di farina 0, crea le polpette e passale nei semi di lino e nell'avena.
Poggia ogni polpetta su una teglia con carta forno. Versa un  filo di olio sulle polpette e inforna in forno caldo a 180° gradi per 20 minuti circa.
Dai ulteriori 5 minuti di forno in modalità grill per far tostare per bene le polpette.
Servi le polpette tiepidi, con un contorno e magari una salsina di yogurt o del ketchup.
E buona cena a tutti!!

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