lunedì 14 maggio 2018

FRUSTE DI PANE AL CARBONE VEGETALE

Oggi sforniamo del buon pane fatto in casa usando la farina al carbone vegetale, che oltre a fare bene alla salute, darà al pane un colore molto particolare.
Scoprite la ricetta delle mie fruste di pane!Leggete di seguito!E guardate che belle!Peccato non potervi far sentire il loro profumo!





INGREDIENTI PER 3 FRUSTE
200 g di farina al carbone vegetale
300 g di farina di semola di grano duro
100 g di farina 0
330 ml di acqua
10 g di sale
1 bustina di lievito di birra secco + 2 cucchiaini di zucchero
semi di girasole q.b.

PROCEDIMENTO
Setaccia le farine nella ciotola della planetaria e unisci anche il lievito e lo zucchero. Inizia a miscelare col gancio. Aggiungi a filo l'acqua e impasta aumentando la velocità. Quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi anche il sale. Solo alla fine mi raccomando.
Impasta almeno 10 minuti. Metti l'impasto a lievitare per 2 ore/2 ore e mezza coperto e al riparo da correnti.
Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, dividilo in tre parti, allunga ogni pezzo per creare le fruste di pane, adagiale sulla placca del forno con carta forno, bagnale in superficie con dell'acqua e cospargi di semi di girasole. Pratica anche dei tagli tipici del pane.
Rimetti una mezz'ora a lievitare. Nel frattempo scalda il forno e inforna a 220 ° gradi per circa 15 minuti.
Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
Le fruste sono pronte da mangiare così o per essere farcite a proprio gusto!!

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