domenica 12 marzo 2017

STRUNCATURA CALABRESE RISOTTATA CON ACCIUGHE CAPPERI E SEMI DI SESAMO

Ancora un'altra ricetta con la mia pasta preferita: la STRUNCATURA CALABRESE, una pasta lunga integrale buonissima, che troverete solo in Calabria. Ve la consiglio!!
Oggi vi propongo una pasta "RISOTTATA" , usando cioè le stesse modalità di cottura del riso, tutto direttamente in padella. 
Il risultato sarà una pasta super cremosa e super saporita.
Seguite la mia ricetta:


INGREDIENTI per 1 porzione
80 g di pasta lunga tipo struncatura calabrese
4/5 filetti di acciughe sott'olio
1 manciata di capperi dissalati
sale olio q.b.
un cucchiaio di semi di sesamo
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente fai sciogliere le acciughe con un filo di olio evo e il sesamo,  aggiungi poi direttamente la pasta cruda e copri con acqua leggermente salata. Fai cuocere il tempo necessario per la cottura della pasta, facendo ritirare per bene tutta l'acqua. I capperi andranno aggiunti solo qualche minuto prima della fine della cottura, per evitare che si sfaldino.
Servi in tavola fumante e buon appetito!

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