martedì 21 marzo 2017

APPLE PIE LIGHT (INTEGRALE E VEGANA )

La mia personale versione della famosa "apple pie" americana, integrale e senza burro nè zucchero. Inoltre non ho caramellato le mele in padella, eliminando così oltre al burro anche lo zucchero per l'appunto.
  Per dargli dolcezza e morbidezza ho sostituito il tutto con la confettura di mele. 
Il risultato è stato ottimo! E senza sensi di colpa, con un occhio sempre alla salute e alla linea!;-)
Provate la mia versione!!




INGREDIENTI per la brisé salata:
500 g di farina integrale
250 ml di acqua circa
1/2 bustina di lievito x salati
10 g di sale

Per il ripieno:
3 mele golden
2 cucchiai di cannella
1 vasetto di confettura di mele

PROCEDIMENTO
Impasta la farina e il lievito setacciati con l'acqua, aggiungi il sale e crea la pasta brisé. Lascia riposare in frigo qualche ora.
Riprendi l'impasto, divilo in due parti, una più grande e una più piccola. Stendi la parte più grande e disponila in uno stampo oliato, bucherella con i rebbi di una forchetta.
In una ciotola mescola le mele sbucciate tagliate a pezzetti con la cannella e la confettura e versa il tutto sullo strato di pasta brisé steso nello stampo.
Stendi anche l'altra metà e chiudi la torta. Pratica 4 tagli al centro e inforna a 180 ° gradi per 30 minuti circa e poi altri 15 minuti a 200 ° gradi.
Sforna e lascia raffreddare oppure puoi anche servirla subito, ancora calda. Sarà buonissima in entrambe le versioni.

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