sabato 4 marzo 2017

MUFFIN DI GRANO SARACENO CON CONFETTURA DI PRUGNE

Versione "muffin" della famosa torta trentina al grano saraceno farcita di confettura di prugne. Qui in una mia versione light, senza burro né uova.




INGREDIENTI per circa 12 muffin

250 g di farina di grano saraceno
100 g di farina di riso
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero semolato
450 ml di latte scremato
1  pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescola in una ciotola tutte le polveri (le farine e il lievito setacciati, la vanillina, lo zucchero e il sale). Aggiungi il latte e mescola fino ad amalgamare il tutto.
Versa il composto nei pirottini di carta e inforna in forno caldo a 180 ° per 30 min circa. Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare.
Una volta freddi, con l'apposito "svuota muffin", (vedi foto)


preleva una sezione dal centro, riempi il muffin con la confettura e ricopri col pezzetto prelevato prima, premendo leggermente x farlo aderire bene.
Ripeti con tutti i muffin e disponi su una bella alzatina per dolci.
L'effetto è assicurato!!e anche il sapore non deluderà!!

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