giovedì 16 marzo 2017

MINI TARTE-TATIN



INGREDIENTI per circa 4 mini tarte-tatin
Per la pasta brisé all'acqua  (senza burro né olio)
100 g di farina di farro
50 ml di acqua
1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaio di sale

Per il ripieno:
2 mele golden piccole
1 noce di burro
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio abbondante di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna

stampini per crostatine

PROCEDIMENTO
Per la brisé:
In una ciotola setaccia farina e lievito, aggiungi a filo l'acqua e poi il sale e impasta velocemente.
Riponi la brisé a riposare in frigo qualche ora.
Nel frattempo in una padella antiaderente fai sciogliere una noce di burro, versa le mele private della buccia e tagliate a metà, aggiungi la cannella e lo zucchero di canna e un poco di acqua e fai cuocere le mele per qualche minuto.
Prendi la pasta brisé, stendila col mattarello molto fine e dividi in quadrati della grandezza degli stampini che utilizzerai.
Ungi ogni stampino con un poco di burro, deponi la metà della mela al contrario, versa anche un poco dello zucchero caramellato sul fondo della padella e copri con la brisé bucherellata leggermente con uno stuzzicadenti.
Chiudi sui bordi e riponi ogni tarte-tatin sulla placca del forno.
Inforna a 200 ° gradi per 15 minuti circa.
Sforna e rovescia ogni tarte-tatin su un piatto da portata.
Servi calda, magari accompagnata da una pallina di gelato alla crema.

Nessun commento:

Posta un commento