martedì 24 luglio 2018

STRUNCATURA CALABRESE CON ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA E TUORLO D'UOVO

Oggi per pranzo un buon piatto di pasta con zucchine e fiori di zucca, arricchito dall'uovo. La pasta scelta è una pasta tipica calabres, la struncatura, che vi consiglio di provare! È una pasta integrale grezza, che mantiene la cottura e i condimenti! Io la adoro!Oggi l'ho preparata così:



INGREDIENTI per 1 porzione
80 g di pasta tipo struncatura calabrese
3 zucchine piccole bianche
1 decina di fiori di zucca
1 acciuga sott'olio
sale basilico q.b.
olio evo q.b
2 tuorli d'uovo

PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente fai scaldare dell'olio, salta le zucchine tagliate a rondelle e i fiori di zucca spezzettati. Regola di sale e lascia cuocere. Nel frattempo sbatti i tuorli con un poco di sale e lascia da parte. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, a 5 minuti dalla fine della cottura, scola la pasta direttamente nella padella delle verdure, aggiungi un mestolo di acqua della pasta e ultima la cottura. Aggiungi quindi il basilico fresco e l'uovo, salta ancora sul fuoco o fuori dal fuoco ( a seconda se preferisci l'uovo ben cotto o no) e servi in tavola.
Buon pranzo!

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