venerdì 13 luglio 2018

GRAPPINI INTEGRALI (BISCOTTI ALLA GRAPPA E UVETTA)

La ricetta di questi biscotti prende spunto dalla ricetta dei biscotti "anicini", biscotti al gusto di anice tipici della Calabria. Ho preso spunto dagli anicini per creare i miei " grappini", sostituendo al liquore all'anice, la grappa appunto!Scoprite com'é facile prepararli!





INGREDIENTI
150 g di farina integrale
50 g di maizena
150 g di zucchero
2 uova
uvetta q.b.
grappa q.b.
PROCEDIMENTO
Monta con le fruste le uova e lo zucchero creando una bella crema. Aggiungi quindi la farina e la maizena setacciate, l'uvetta precedentemente ammollata nella grappa, e la grappa avanzata.
Versa il composto in una teglia oliata e infarinata e inforna a 180 ° per 30 min circa. Sforna, capovolgi su un vassoio, taglia a tozzetti e disponili sulla placca del forno con carta forno e inforna altri 5 minuti a 200° gradi. Sforna i biscotti e falli raffreddare.

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