martedì 17 luglio 2018

ROTOLO SALATO ALLA CURCUMA CON ZUCCHINE E STRACCHINO

Una versione salata del rotolo, un impasto di soli albumi alla curcuma e integrale, arrotolato e ripieno di zucchine saltate e formaggio stracchino. Un'idea sfiziosa e originale, che si può preparare in anticipo e gustare a temperatura ambiente o calda.
Scoprite la mia ricetta!E  guardate che bello!!



INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta biscotto salata
300 ml di albumi a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
160 g di farina integrale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
1 cucchiaio di curcuma 
Per il ripieno:
1 confezione di stracchino
4 zucchine medie
sale olio q.b.
PROCEDIMENTO
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungi la farina, il lievito setacciati e la curcuma mescolando con una marisa dall'alto verso il basso senza smontare l'albume. Versa il composto sulla placca del forno coperta da un fogliodi carta forno e inforna a 180 ° per 20 minuti.
Sforna,  poggia su un canovaccio e arrotola. Lascia raffreddare.
Nel frattempo taglia le zucchine a striscioline e saltale in  padella con olio e sale. Metti da parte. Una volta che il rotolo sarà raffreddato, srotola, stacca la carta forno, spalma di stracchino e poi farcisci con le zucchine. Arrotola e riponi in frigo.
Al momento di servire puoi tagliarlo a rondelle e decidere di servirlo così o scaldato per far sciogliere il formaggio.
Puoi anche aggiungere una salsa a tuo piacimento in superficie.  Come sempre spazio alla fantasia!
Io l'ho tagliato a fette, le ho disposte in un piatto e le ho scaldate qualche minuto nel forno a microonde. Per contorno, una insalata.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento