lunedì 9 luglio 2018

FILEJA CON ZUCCHINE POMODORINI E PECORINO

Oggi per pranzo portiamo la Calabria in tavola, con un buonissimo piatto di pasta calabrese, la fileja, tipica della mia regione, l'avete mai assaggiata?Si tratta in sostanza di fusilli al ferretto, una pasta tipica della regione che si trova in tutte le province.
Io oggi l'ho condita con verdure fresche dell'orto, zucchine e pomodorini e una generosa grattugiata di pecorino fresco, ovviamente e rigorosamente calabrese anche lui!
Un piatto di pasta veloce da preparare e ideale per l'estate. Eccovi la mia ricetta e buon pranzo a tutti!

INGREDIENTI per 1 porzione
80 g di pasta "fileja"
150 g di zucchine
5 pomodorini
sale olio q.b.
basilico fresco
2 cucchiai di pecorino fresco calabrese grattugiato grossolanamente

PROCEDIMENTO
Taglia le zucchine a rondelle e falle saltare in una padella antiaderente con dell'olio di oliva. Regola di sale. A fine cottura aggiungi i pomodorini tagliati anch'essi a rondelle, il basilico fresco sminuzzato e metti da parte. Cuoci quindi la pasta in abbondante acqua salata e scolala al dente. Saltala in padella con le verdure preparate in precedenza, aggiungi un poco di acqua di cottura della pasta, fai asciugare l'acqua, aggiungi il pecorino grattugiato, salta ancora e porta in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento