domenica 14 gennaio 2018

PLUMCAKE SALATO ALL ' NDUJA

Un plumcake salato preparato con i prodotti tipici della mia regione, l'olio di oliva calabrese e poi la famosa "nduja", uno dei prodotti più conosciuti e famosi della Calabria. La nduja si impiega in diversi modi in cucina, oggi ve la propongo in un plumcake salato. Un'idea sfiziosa per i vostri aperitivi o brunch della domenica.
Provate la mia ricetta, veloce e facile da preparare!




INGREDIENTI
200 g di farina 0
1/2 bustina di lievito x torte salate
70 ml olio di oliva calabrese
150 ml di acqua sale q.b.
nduja q.b.

PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina e il lievito. In un'altra ciotola mescola olio e acqua e un pizzico di sale. Versa i liquidi nella farina e mescola con una spatola o frusta. Aggiungi anche la nduja sempre mescolando e amalgama il composto. Se ti sembra troppo duro, aggiungi ancora acqua.
Una volta amalgamato il tutto, fodera uno stampo da plumcake con carta forno e versa il composto. Livella e inforna a 180° gradi per circa 40 minuti.
Sforna e lascia raffreddare togliendo il plumcake dallo stampo. Quando si sarà raffreddato, taglialo a fette e servilo a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento