giovedì 4 gennaio 2018

CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI

Mi piace trasformare ricette dolci in ricette salate. Oggi vi propongo la cheesecake salata!Un'idea sfiziosa e facile da preparare anche in anticipo, che vi farà fare un figurone!Provate a prepararla con me, oggi ve la propongo al gusto "mortadella e pistacchi".





INGREDIENTI per 10/12 porzioni
200 g di taralli
250 g di ricotta fresca
170 g di stracchino
200 g di formaggio spalmabile
40 g di pistacchi salati
2 fette spesse di mortadella
latte q.b.
burro q.b.

PROCEDIMENTO
Trita i taralli in un mixer aggiungendo il burro fuso fino a creare una massa compatta. Disponi il contenuto del mixer sul fondo di uno stampo a cerniera coperto da carta forno, livella per bene e riponi in frigo. Intanto prepara lo strato cremoso; in una ciotola mescola la ricotta scolata con lo stracchino e il formaggio spalmabile aggiungendo latte quanto basta a creare una crema morbida e vellutata. Aggiungi i pistacchi sbriciolati (lasciane qualcuno per la decorazione) e la mortadella a cubetti regolari. Mescola il tutto e versa la crema sullo strato di taralli. Livella con una spatola, decora e inforna a 200° gradi per 20 minuti circa. Sforna e togli il ring aprendo la cerniera dello stampo. Puoi servire la cheesecake calda ma anche a temperatura ambiente.











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