domenica 28 gennaio 2018

GIRELLE AL CACAO E UVETTA

Soffici e burrose girelle al cacao e uvetta, preparate con burro di qualità, poco zucchero e niente uova. Per una colazione che profuma di buono. Provate a farle come le mie!







INGREDIENTI PER CIRCA 14 GIRELLE
Per l'impasto:
500 g di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco + 2 cucchiaini di zucchero
70 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
4 g di sale
125 ml di latte scremato
125 ml di acqua

Per la farcia:
50 g di burro a pomata
1 cucchiaio di cacao zuccherato
100 g di uvetta ammollata nell'acqua

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata nella ciotola della planetaria insieme al lievito e a due cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare col gancio.
Aggiungi quindi lo zucchero, poi i liquidi, il burro a fiocchetti un poco per volta e poi la vanillina. Continua a impastare. Quando l'impasto avrà iniziato a compattarsi aggiungi anche il sale. Impasta con forza per almeno 10 minuti. Metti l'impasto a lievitare per almeno2 h/ 2h e mezza coperto da un canovaccio in luogo riparato.(Io lo metto nel forno con la luce accesa).
Trascorso il tempo necessario, riprendi l'impasto e stendilo col mattarello a formare un rettangolo.
Lavora il burro col cacao e spalmalo su tutta la superficie dell'impasto.
Arrotola partendo dal lato più lungo e taglia poi le girelle dello spessore che preferisci.
Metti le girelle sulla placca del forno con carta forno e rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.


Nel frattempo accendi il forno e quando sarà trascorso il tempo necessario, inforna le girelle a 200 ° gradi per circa 20 minuti.


Sforna e lascia raffreddare su una gratella.
La tua colazione è pronta!
Anche se sarà difficile resistere fino a domani mattina!
Provare per credere!



Nessun commento:

Posta un commento