mercoledì 17 gennaio 2018

BARRETTE ENERGETICHE VEGAN SENZA ZUCCHERO

Oggi ho deciso di provare a preparare delle barrette energetiche. In commercio ne esistono di tutti i tipi e gusti. Sono buone, pratiche, a me personalmente son sempre piaciute tantissimo. Sicuramente negli ultimi anni sono diventate sempre più sane, alleggerite da ingredienti che non erano proprio il massimo per linea e salute, ma volete mettere prepararle in casa? Quelle di casa, fatte con cura, passione e amore, le battono tutte!
Oggi ve le propongo in versione vegan, senza burro né uova,  e con pochissimo olio di semi di girasole. Per avere la consistenza giusta e per evitare qualsiasi dolcificante, ho utilizzato come base per la preparazione delle mie barrette i datteri.
Ma scoprite la ricetta nel dettaglio e guardate che belle!


INGREDIENTI per circa 5 barrette
6/7 datteri
1 cucchiaio di crusca di avena
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di fiocchi di avena + avena per la copertura q.b.
1 cucchiaio di uvetta ammollata nell'acqua
acqua q.b.

PROCEDIMENTO
Togli i noccioli ai datteri e frullali nel mixer con la crusca e i fiocchi di avena, l'uvetta, l'olio e un filo di acqua. Dovrà venir fuori una massa compatta e appiccicosa. Dividila in parti uguali e modella ogni parte creando le barrette che poi passerai nei fiocchi di avena.
Metti in frigo per un'ora a rassodare e poi inforna a 200 ° per 15 minuti.
Fai raffreddare le barrette e incartale una ad una.
Si mantengono per diversi giorni e sono buonissime!

Sbizzarrisciti creandole sempre con nuovi gusti!

Nessun commento:

Posta un commento