martedì 27 giugno 2017

MARITOZZI ROMANI







INGREDIENTI per circa 10 maritozzi
500 g di farina manitoba
100 g di zucchero
100 ml di olio di semi
250 ml di latte scremato
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito di birra secco
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria mescola la farina setacciata con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero. Aggiungi gradatamente il resto degli ingredienti impastando col gancio, quando l'impasto avrà iniziato a staccarsi dalle pareti della ciotola, aggiungi anche il sale. Metti l'impasto a lievitare per almeno 2h (fino al raddoppio del volume).
Prendi l'impasto e dividilo in tanti pezzi di uguale peso. Dai loro la classica forma dei maritozzi

e rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Inforna in forno caldo a 200 ° gradi per 15 minuti circa.
Fai raffreddare su una gratella e farcisci con tanta panna montata!!!




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