sabato 24 giugno 2017

CIAMBELLA di SOLI ALBUMI CACAO&ZAGARA

              


INGREDIENTI
360 g di albumi a temperatura ambiente
100 g di farina 0
50 g di cacao amaro
200 g di zucchero
5 g di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di liquore (io ho usato la Zagara, ma si può sostituire con un liquore a propriogusto)

PROCEDIMENTO
Con uno sbattitore elettrico o una planetaria monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. Aggiungi gradatamente 150 dei 200 g di zucchero previsti.
In un'altra ciotola mescola la farina, il cacao e il lievito setacciati, i 50 g  di zucchero rimanenti e la vanillina.
Quando gli albumi saranno ben montati, togli le fruste e con una spatola aggiungi le polveri poco alla volta mescolando dall'alto verso il basso. Aggiungi anche il liquore. Versa  il composto in uno stampo (stampo per chiffon cake) e inforna a 180 ° per 35 minuti circa.
Sforna, fai raffreddare e sforma con delicatezza.





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