venerdì 16 giugno 2017

STRUNCATURA CALABRESE CON PESTO DI BASILICO E MELANZANE CROCCANTI ALLA CURCUMA


Ancora un'altra ricetta con la mia pasta preferita: LA STRUNCATURA CALABRESE.
(Una spessa trenetta integrale)
In Calabria si può trovare in vendita più o meno spessa. Oggi per questo piatto ho usato una struncatura molto grezza e ruvida, ideale per condimenti a base di pesto. Il tutto arricchito da striscioline di melanzane colorate di curcuma.
Guardate che bel risultato!




Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
100 g di pasta tipo struncatura calabrese
1 bella manciata di foglie di basilico fresco
5/6 nocciole tostate intere
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale olio q.b.
1 cucchiaino di curcuma
2 fette di melanzana

PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepara il pesto.
Trita nel mixer le foglie di basilico con l'olio, le nocciole e un pizzico di sale. Aggiungi il formaggio e metti da parte.
Ora prepara le melanzane.
Taglia le fette a striscioline sottili sottili e saltale in padella con poco olio e la curcuma. Dovranno diventare belle croccanti. Regola di sale e aggiungi a cottura ultimata qualche foglia di basilico fresco.
Metti a cuocere la pasta, saltala poi velocemente col pesto, impiatta e disponi in superficie le melanzane croccanti.
Buon appetito!

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