venerdì 9 giugno 2017

ANICINI CALABRESI


Biscotti della tradizione calabrese, gli ANICINI, preparati solo con uova zucchero e anice a volontà!Super profumati e super buoni!
I miei biscotti preferiti!






INGREDIENTI
150 g di farina 0
50 g di maizena o fecola di patate
150 g di zucchero
3 uova intere
semi di anice q.b.
3/4 cucchiai di liquore all'anice
PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria sbatti le uova con lo zucchero fino a creare una bella crema spumosa e biancastra.
Aggiungi la farina e la maizena setacciate e mescola e amalgama il composto. Aggiungi anche i semi di anice e il liquore.
Ungi e infarina uno stampo rettangolare e versa il composto.


Inforna a 180 ° per 30 min circa.
Sforna e sforma


taglia a pezzetti come in foto:
disponi gli anicini sulla placca del forno e inforna nuovamente a 200 ° gradi per 10 minuti circa.




Sfornali e falli raffreddare.
Anicini pronti da gustare.
Si conservano come tutti i biscotti in un contenitore per qualche giorno oppure si possono anche surgelare.


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