INGREDIENTI
500 g di farina Manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
50 g di zucchero
2 cucchiai di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
60 g di olio di semi di girasole
250 ml di acqua
5 g di sale
Per la farcitura
3 cucchiai di latte vegetale (per una ricetta no vegan si può scegliere un latte vaccino)
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai cannella in polvere
Per la decorazione
Acqua q.b.
Codette di zucchero bianche
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescola farina, lievito, cannella e zucchero. Aggiungi l'olio e l'acqua a filo e inizia a impastare a mano o con una planetaria con il gancio. Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta per qualche minuto e metti poi a lievitare coperto con un canovaccio nel forno con la luce accesa. Lascia lievitare per un paio di ore, dovrà raddoppiare di volume. Una volta lievitato, stendi l'impasto a formare un rettangolo. Spennella tutta la superficie con il latte e cospargi di cannella e zucchero. Arrotola dalla parte più lunga a formare un rotolo e taglia le girelle. Disponi le girelle sulla placca del forno con carta forno, spennella con un poco di acqua, decora con le codette e inforna in forno ventilato caldo a 200° gradi per 15 minuti.
Sforna le girelle e falle raffreddare su una gratella. Girelle alla cannella pronte per la colazione e buon Natale da Il dolce e il salato di Elisa.
N.B. consiglio di scaldarle leggermente prima di gustarle, saranno soffici e l'aroma di cannella esploderà!
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