mercoledì 23 dicembre 2020

GIRELLE ALLA CANNELLA VEGAN (SENZA UOVA LATTE E BURRO)

 



INGREDIENTI

500 g di farina Manitoba

1 bustina di lievito di birra secco

50 g di zucchero

2 cucchiai di cannella in polvere

1 bustina di vanillina

60 g di olio di semi di girasole

250 ml di acqua

5 g di sale

Per la farcitura

3 cucchiai di latte vegetale (per una ricetta no vegan si può scegliere un latte vaccino) 

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai cannella in polvere

Per la decorazione

Acqua q.b.

Codette di zucchero bianche

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescola farina, lievito, cannella e zucchero. Aggiungi l'olio e l'acqua a filo e inizia a impastare a mano o con una planetaria con il gancio. Quando l'impasto avrà iniziato a prendere forma, aggiungi il sale. Impasta per qualche minuto e metti poi a lievitare coperto con un canovaccio nel forno con la luce accesa. Lascia lievitare per un paio di ore, dovrà raddoppiare di volume. Una volta lievitato, stendi l'impasto a formare un rettangolo. Spennella tutta la superficie con il latte e cospargi di cannella e zucchero. Arrotola dalla parte più lunga a formare un rotolo e taglia le girelle. Disponi le girelle sulla placca del forno con carta forno, spennella con un poco di acqua, decora con le codette e inforna in forno ventilato caldo a 200° gradi per 15 minuti. 

Sforna le girelle e falle raffreddare su una gratella. Girelle alla cannella pronte per la colazione e buon Natale da Il dolce e il salato di Elisa.

N.B. consiglio di scaldarle leggermente prima di gustarle, saranno soffici e l'aroma di cannella esploderà! 

Nessun commento:

Posta un commento