Buon Natale dal mio blog!Vi offro le mie torte a forma di alberello di Natale, ideali per tutti, preparate senza uova, latte e burro. Al gusto cocco e cocco, cacao e granella di nocciole.
Vi lascio la ricetta e ancora auguri!!
Le dosi indicate sono per due piccoli stampi, consiglio di raddoppiare le dosi se volete fare le due versioni separate oppure di usare un unico stampo facendo una torta bigusto.
200 g di farina integrale
100 g di farina di cocco
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 di olio di semi di girasole
250 g di acqua
Per la versione al cacao
Aggiungere 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro a metà dell'impasto e un altro poco di acqua e 1 cucchiaio di granella di nocciole o nocciole tritate
PROCEDIMENTO
Setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero, il cocco, la vaniglia, aggiungi anche l'olio e l'acqua un poco alla volta mescolando. Versa metà impasto in uno stampo odiato di infarinato. Al rimanente impasto aggiungi il cacao, le nocciole e un altro pochino di acqua. Mescola e versa nello stampo. Inforna a 180° gradi per circa 25 minuti. Fai sempre la prova stecchino. Sforna, lascia raffreddare, togli dallo stampo e cospargi di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento