giovedì 24 dicembre 2020

VEGAN CHRISTMAS CAKE (COCCO/CACAO/NOCCIOLE)


Buon Natale dal mio blog!Vi offro le mie torte a forma di alberello di Natale, ideali per tutti, preparate senza uova, latte e burro. Al gusto cocco e cocco, cacao e granella di nocciole. 

Vi lascio la ricetta e ancora auguri!! 

Le dosi indicate sono per due piccoli stampi, consiglio di raddoppiare le dosi se volete fare le due versioni separate oppure di usare un unico stampo facendo una torta bigusto.

200 g di farina integrale

100 g di farina di cocco

100 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

70 di olio di semi di girasole

250 g di acqua

Per la versione al cacao

Aggiungere 1 cucchiaio abbondante di cacao amaro a metà dell'impasto e un altro poco di acqua e 1 cucchiaio di granella di nocciole o nocciole tritate

PROCEDIMENTO

Setaccia la farina e il lievito. Aggiungi lo zucchero, il cocco, la vaniglia, aggiungi anche l'olio e l'acqua un poco alla volta mescolando. Versa metà impasto in uno stampo odiato di infarinato. Al rimanente impasto aggiungi il cacao, le nocciole e un altro pochino di acqua. Mescola e versa nello stampo. Inforna a 180° gradi per circa 25 minuti. Fai sempre la prova stecchino. Sforna, lascia raffreddare, togli dallo stampo e cospargi di zucchero a velo. 




Nessun commento:

Posta un commento