Oggi è la festa dei nonni e ho deciso di preparare per loro una torta al limone, leggera e semplice. Un cuore senza uova, burro e latte nell'impasto, soffice e sano.
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
300 g di farina 00
150 g di zucchero
250 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza di un limone
PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia farina e lievito. Aggiungi lo zucchero, l'olio e l'acqua e mescola il tutto. Aggiungi anche il succo e la scorza del limone. Versa il composto in uno stampo a cerniera con carta forno sul fondo e inforna a 180° gradi per circa 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino. Fai raffreddare la torta prima di aprire lo stampo. Servi dopo aver spolverato la torta con lo zucchero a velo.
E ancora auguri a tutti i nonni!!!
Nessun commento:
Posta un commento