giovedì 22 ottobre 2020

RISOTTO ZUCCHINE E SALMONE AFFUMICATO



Oggi per pranzo vi propongo un piatto leggero e saporito, un risotto con zucchine bianche e salmone affumicato, preparato senza grassi, non ho usato infatti né olio e né burro, e senza cipolla,né aglio. Il risultato è stato ugualmente buonissimo, saporito e leggero appunto. Provare per credere. Vi lascio la mia ricetta! 

INGREDIENTI per 2 porzioni

4 zucchine bianche

200 g di salmone affumicato

100 g di riso carnaroli

sale erbe provenzali q.b.

PROCEDIMENTO

Scalda una padella dai bordi alti (saltapasta o un tegame andranno bene) e fai tostare il riso facendo attenzione a non bruciarlo. Io non uso olio né altro fondo. Basteranno pochi minuti, dovrai iniziare a sentire il profumo del riso tostato. Aggiungi quindi le zucchine tagliate a cubetti e copri con acqua. Regola di sale (mettine poco perché il salmone affumicato è molto saporito), aggiungi le spezie che preferisci (io un mix di erbe provenzali) e fai cuocere il tempo di cottura del riso, mescolando e facendo attenzione a che non si attacchi sul fondo. 5 minuti prima della fine della cottura, aggiungi il salmone tagliato a striscioline o pezzetti. Mescola e servi fumante in tavola. Buon appetito! 


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