giovedì 22 ottobre 2020

TORTA DI MELE RUSSA

 

Una scoperta sensazionale questa torta di mele russa! La torta di mele è a mio avviso uno dei dolci più buoni che ci sia. In questo periodo, avvicinandoci all'inverno, non vediamo l'ora di sentire il profumo delle mele, della cannella e delle torta di mele appena sfornata!Di ricette di torte di mele ne esistono tantissime, questa versione mi ha conquistato al primo assaggio! 

Si tratta della versione "russa" della torta di mele, una versione a strati, con strati di ingredienti secchi che si alternano con tante mele. Ma per capire meglio di cosa sto parlando seguite la ricetta! 

INGREDIENTI

200 g di farina 00 

200 g di semolino

8 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

160 g di zucchero

5 mele golden grandi

cannella q.b.

succo di 1 limone

50 g di burro

180 g di latte scremato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili. Mettile in una ciotola con abbondante cannella, il succo di limone e 100 g dello zucchero indicato. Il resto dello zucchero mescolalo in un'altra ciotola insieme alla farina, al semolino, al lievito e al sale. 

In un'altra ciotola metti il latte e il burro e mettili nel microonde per far sciogliere il burro. 

Ora che hai tutti gli step pronti inizia a comporre il dolce. 

Prendi uno stampo a cerniera e metti sul fondo la carta forno. Imburra o olio i bordi. 

Dividi ad occhio le polveri in 4. Serviranno quattro strati di polveri e tre strati di mele. 

Metti un primo strato di polveri sul fondo, livella con un cucchiaio e copri con uno strato di mele e liquido incorporato. Ancora uno strato di polveri e di mele. Poi polveri, poi mele e infine polveri. Pratica dei fori con uno stecchino lungo su tutta la superficie fino al fondo e versa quindi il latte e il burro fuso. Dovrà penetrare fino al fondo. 

Cuoci in forno caldo a 180° g per circa 45 minuti. 

Sforna e lascia raffreddare prima di sformare e servire. 

Bella e buonissima! 




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