La ricetta è quella dei baci di dama piemontesi, due gusci di pasta frolla preparata con mandorle tritate, farina, burro e zucchero, tutto in parti uguali. All'interno di ogni coppia di biscotti, la nocciolata. Una ricetta facilissima, ma con un risultato strepitoso. Fateli anche voi e fatemi sapere! Vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI
150 g di mandorle (io con la pellicina)
150 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
150 g di burro freddo
1 pizzico di sale
Per la farcitura: nocciolata o altra crema al cioccolato
PROCEDIMENTO
Trita le mandorle nel mixer a creare una farina che poi mescolerai con la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a fiocchetti e impasta fino a creare la pasta frolla. Avvolgila nella pellicola e riponila almeno un'ora in frigo. Riprendi poi la pasta frolla e dividila in palline, pesando ogni pallina per farle tutte uguali. Dovranno essere piccole, io le ho fatte di 10 g cada una.
Disponile sulla placca del forno con carta forno leggermente distanziate, in cottura si allargheranno. Cuoci 10 minuti in forno ventilato a 200° gradi. Sforna e lascia raffreddare prima di accoppiare a due a due i biscotti con la crema al centro.
Baci pronti e baci a tutti!
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