venerdì 30 ottobre 2020

BISCOTTI INTEGRALI DI HALLOWEEN (SENZA UOVA)


Eccoci arrivati anche quest'anno ad Halloween, e come ogni anno, anche quest'anno non possono mancare i biscotti mostruosi! Quest'anno ho preparato delle faccette mostruose. Tutto fatto a mano, con una pasta frolla facile da preparare, integrale e senza uova. Saranno pure mostruosi alla vista, ma sono morbidi e gustosi al gusto! Provateli anche voi! 


INGREDIENTI per 28 biscotti da 40 g cada uno

60 g di farina 00

100 g di fecola di patate

400 g di farina integrale

200 g di zucchero

250 g di burro

1/2 bustina di lievito per dolci

Acqua q.b. ( 2 cucchiai circa) 

Per la decorazione di Halloween

mandorle con la buccia

confettura

nocciolata o nutella o crema di cioccolato


PROCEDIMENTO

Sciogli il burro nel microonde e lascialo raffreddare. Intanto setaccia le farine e il lievito e aggiungile poco alla volta al burro sciolto. Impasta, aggiungi un poco di acqua e compatta la pasta frolla. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola e riponi un'ora in frigo. Riprendi la pasta frolla e dividila in palline di uguale peso. Crea le dita facendo dei cordoncini simili alle dita, mettendo una mandorla su una estremità, mentre per le faccine, schiaccia ogni pallina a mano e crea gli occhi e la bocca con la lama di un coltello. 

Disponi i biscotti leggermente distanziati fra loro su una teglia o placca del forno con carta forno e cuoci a 200° gradi modalità ventilato per 20 minuti. Sforna e spalma un poco di confettura e di nocciolata intorno alle "unghie" e nelle fessure di occhi e bocca. 

Buon Halloween!! 








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