Oggi prepariamo una cenetta sfiziosa, un guscio di pasta brise' integrale all'olio di oliva ripiena di cime di rapa.
Ideale da preparare in anticipo nel caso di ospiti a cena o di poco tempo a disposizione.
Ecco la mia galette salata!
INGREDIENTI
Per la pasta brise':
250 g di farina integrale
100 ml di acqua
90 ml di olio evo
sale q.b.
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno:
200 g di cime di rapa sbollentate
3/4 olive nere
2 acciughe sott'olio
4/5 cubetti di provola
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Impasta velocemente la brise' setacciando farina e lievito. Aggiungi il sale, l'olio e l'acqua e impasta a mano o con la macchina. Compatta la pasta e riponila in frigo un'oretta.
Nel frattempo salta le cime di rapa. Scalda l'olio in padella e fai sciogliere le acciughe. Salta la verdura aggiungendo le olive. Fai insaporire e lascia raffreddare.
Riprendi l'impasto e stendilo col mattarello a creare un cerchio. Bucherella coi rebbi di una forchetta. Farcisci, metti in superficie i pezzetti di provola e ripiega i bordi.
Inforna a 220° gradi per 15/20 minuti in forno ventilato.
Sforna e lascia raffreddare. Al momento di servirla, scaldala leggermente e servila tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento