giovedì 11 aprile 2019

"GALETTE" INTEGRALE ALL'OLIO DI OLIVA CON CIME DI RAPA

Oggi prepariamo una cenetta sfiziosa,  un guscio di pasta brise' integrale all'olio di oliva ripiena di cime di rapa.
Ideale da preparare in anticipo nel caso di ospiti a cena o di poco tempo a disposizione.
Ecco la mia galette salata!




INGREDIENTI
Per la pasta brise':
250 g di farina integrale
100 ml di acqua
90 ml di olio evo
sale q.b.
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Per il ripieno:
200 g di cime di rapa sbollentate
3/4 olive nere
2 acciughe sott'olio
4/5 cubetti di provola
olio evo q.b.

PROCEDIMENTO
Impasta velocemente la brise' setacciando farina e lievito. Aggiungi il sale, l'olio e l'acqua e impasta a mano o con la macchina. Compatta la pasta e riponila in frigo un'oretta.
Nel frattempo salta le cime di rapa. Scalda l'olio in padella e fai sciogliere le acciughe. Salta la verdura aggiungendo le olive. Fai insaporire e lascia raffreddare.
Riprendi l'impasto e stendilo col mattarello a creare un cerchio. Bucherella coi rebbi di una forchetta. Farcisci, metti in superficie i pezzetti di provola e ripiega i bordi.
Inforna a 220° gradi per 15/20 minuti in forno ventilato.
Sforna e lascia raffreddare. Al momento di servirla, scaldala leggermente e servila tiepida.







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