domenica 25 marzo 2018

TORTA AL VINO ROSSO di Calabria (VEGANA)

Vino rosso da bere, vino rosso per cucinare e vino rosso per fare i dolci!Era da un po' che desideravo provare a preparare un dolce con del vino rosso, e oggi ho preparato finalmente la mia prima torta al vino rosso, completamente vegana, preparata senza uova,  burro né latte.
Ho utilizzato un vino rosso casareccio di Calabria che avevo a casa, ma potrete usare quello che preferite.
Il profumo e il sapore vi stupiranno!!
Provate anche voi!
Ecco il risultato:






Ed ecco la ricetta:

INGREDIENTI
230 g di farina 0
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
50 ml di olio di semi di girasole
130 ml di vino rosso
130 ml di acqua
50 g di uvetta ammollata (facoltativa)
50 g di cioccolato fondente in scaglie (facoltativo)

PROCEDIMENTO
In una ciotola setaccia la farina e il lievito. Aggiungi la vanillina, lo zucchero e il pizzico di sale e miscela il tutto. In un'altra ciotola mescola i liquidi (acqua, olio e vino rosso).  Aggiungi ora le polveri mescolando per amalgamare il tutto.
Aggiungi l'uvetta ammollata e il cioccolato e mescola ancora. Versa in uno stampo a cerniera oliato e infarinato e metti in forno a 180 ° per 35/40 minuti.
Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare prima di aprire lo stampo.
Una spolverata di zucchero a velo e il tuo dolce è pronto da servire.

Nessun commento:

Posta un commento