giovedì 22 marzo 2018

MOUSSAKA A MODO MIO

Oggi voliamo in Grecia e prepariamo uno dei piatti più famosi della cucina greca: la moussaka. Ovviamente la mia ricetta é una rivisitazione in chiave un po' più leggera, anche perché, se pensando alla Grecia ci vien voglia di estate e di vacanze, beh, allora dobbiamo per forza optare per la mia moussaka!
Ma seguite di seguito come l'ho preparata!



INGREDIENTI per circa 2 porzioni
1 melanzana nera grande
150 g di macinato di manzo
cumino
cannella
basilico
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di brodo di pollo
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
olio di semi di girasole e olio di oliva per friggere la melanzana
parmigiano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa taglia la melanzana a cubetti e mettila in uno scolapasta, cospargi di sale, mescola e copri con un peso.
Nel frattempo in una padella antiaderente fai scaldare un filo di olio di oliva, salta il trito di macinato condendolo con cumino e cannella. Sfuma con del vino bianco dolce, fai evaporare il vino, aggiungi il concentrato, un mestolo di brodo di carne e copri con il coperchio. Fai cuocere.
Strizza le melanzane per far uscire l'acqua in eccesso. In una padella scalda abbondante olio di semi e olio di oliva e friggi le melanzane condite con solo basilico. Prendi ora una terrina o pirofila da forno e componi la tua moussaka.
Sul fondo lo strato di melanzane, poi la carne e infine copri con abbondante formaggio grattugiato.
Metti in forno a gratinare 10 minuti a 200 ° gradi in modalità grill.
Servi accompagnata da del pane fresco, per un pranzo completo.
E buona moussaka!

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