La mia personale rivisitazione della ricetta originale, in cui ho sostituito al pane raffermo usato nella ricetta originale, le frese calabresi, ho eliminato le cipolle dalla ricetta originale e aggiunto le uova sode.
Ma scoprite di seguito nel dettaglio come l'ho preparata!
INGREDIENTI per una porzione
Circa 70 g di frese calabresi da bagnare nell'acqua (io ho utilizzato delle frese casarecce, di un panificio locale, che una volta bagnate rimangono compatte e non si sfaldano troppo, ma potete usare quelle che preferite)
2 pomodori tipo allungato
sale olio evo origano q.b.
2 acciughe sott'olio (azienda CALLIPO)
5/6 capperi sottosale
2 uova sode
PROCEDIMENTO
Bagna le frese e sbriciolale grossolanamente in un piatto.
Taglia i pomodori a cubetti e condiscili con olio, poco sale, origano, i capperi sciacquati e le acciughe sminuzzate.
Mescola e amalgama il tutto e copri le frese coi pomodori.
Le uova sode puoi decidere se sbriciolarle sui pomodori oppure lasciarle intere, come ho preferito fare io.
..e buon appetito!
2 uova sode
PROCEDIMENTO
Bagna le frese e sbriciolale grossolanamente in un piatto.
Taglia i pomodori a cubetti e condiscili con olio, poco sale, origano, i capperi sciacquati e le acciughe sminuzzate.
Mescola e amalgama il tutto e copri le frese coi pomodori.
Le uova sode puoi decidere se sbriciolarle sui pomodori oppure lasciarle intere, come ho preferito fare io.
..e buon appetito!
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