venerdì 25 agosto 2017

INSALATA DI RISO CECI E SPINACI


INGREDIENTI
80 g di riso per insalata di riso
80 g di ceci precotti
Per gli spinaci:
150 g di spinaci surgelati
sale e olio evo q.b
peperoncino fresco q.b.
1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO
Metti a cuocere il riso in acqua salata, a cottura ultimata passalo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura e lascialo raffreddare per bene in una ciotola.
Nel frattempo prepara gli spinaci facendo soffriggere lo spicchio d'aglio intero nell'olio. Aggiungi gli spinaci, il peperoncino, regola di sale e fai cuocere a fiamma bassa coperto fino a quando gli spinaci non saranno pronti.
Lascia raffreddare anche gli spinaci.
Condisci ora il riso con gli spinaci sminuzzati al coltello e i ceci precotti.
Puoi servire il riso a temperatura ambiente o metterlo una mezz'ora in frigo.
Io lo preferisco a temperatura ambiente.
..e come sempre: buon appetito!!

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