INGREDIENTI
400 g di farina 00
50 g di cacao amaro
200 g di burro
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito vanigliato
2 tuorli
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescola la farina e il cacao setacciati con il burro a pezzetti e aggiungi poi man mano il resto degli ingredienti. Puoi aiutarti con una planetaria con il gancio "a foglia " o fare a mano, l'impasto non si deve compattare come con la pasta frolla ma deve rimanere sbricioloso.
Il bello di questo dolce è che non occorre conservare l'impasto in frigo né tanto meno stenderlo col mattarello. Una volta create le briciole potrai versarle direttamente in uno stampo x crostate imburrato e infarinato.
Inforna a 180° gradi per 30 min circa.
Potrai anche farcire la torta sbriciolata, creando un primo strato di briciole, poi il ripieno a piacimento (crema, nutella, confettura) e infine coprire tutto con il resto delle briciole.
N.B. Lo strato inferiore dovrà essere più alto e per il ripieno, crea sempre una fossa al centro, lasciando sui bordi le briciole, per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
che meraviglia questa torta cioccolatosa...la proverò al più presto!!!
RispondiEliminaGrazie!!!☺☺☺
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