giovedì 6 luglio 2017

PANBAULETTO DI MAIS


INGREDIENTI per un panbauletto di mezzo kilo
500 g di farina  (300 g di farina manitoba + 200 g di farina di mais fioretto)
300 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
10 g di sale

ATTREZZI
carta da forno
1 stampo da plumcake

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di una planetaria versa la farina setacciata nella ciotola con il lievito e 2 cucchiaini di zucchero e inizia a miscelare. Aggiungi a filo l'acqua e impasta con il gancio fino a quando l'impasto non si sarà compattato. Aggiungi solo in questo momento il sale.
Impasta per almeno 10 minuti con la planetaria a velocità sostenuta.
Metti l'impasto a lievitare per almeno2 h coperto da un canovaccio in luogo riparato.
Riprendi l'impasto e mettilo nello stampo da plumcake rivestito di carta forno. Rimetti a lievitare per un'altra mezz'ora.
Intanto accendi il forno.
Inforna ora a 200 ° gradi per circa 20 minuti. Sforna e fai raffreddare su una gratella.
Panbauletto pronto da mangiare da solo o farcito come preferisci.





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