martedì 18 luglio 2017

CACAO CAKE

INGREDIENTI
360 g di albumi a temperatura ambiente
200 g di zucchero
100 g di farina 0
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
5 g di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale aggiungendo un poco alla volta 150 g di zucchero. I restanti 50 g mescolali in un'altra ciotola con farina,cacao e lievito setacciati, e la vanillina. Una volta che gli albumi saranno montati, con la spatola aggiungi le polveri mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto senza smontare l'albume.
Versa nello stampo  (io ho usato lo stampo per ANGEL / CHIFFON CAKE che non occorre imburrare o infarinare, ma puoi usare lo stampo che preferisci).
Inforna a 180 ° per 35 minuti circa.
Fai sempre la prova stecchino.
Sforna e lascia raffreddare prima di sformare.

Nessun commento:

Posta un commento