mercoledì 12 luglio 2017

LEMON ANGEL CAKE - ANGEL CAKE AL LIMONE 🍋







INGREDIENTI
360 g di albumi a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
5 g di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
150 g di farina 0
1 pizzico di sale
1/2 limone (succo)

PROCEDIMENTO
Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o di una planetaria con la frusta, monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Aggiungi mano mano, mentre gli albumi montano, 150 g di zucchero dei 200 totali previsti e il succo del limone.
In un'altra ciotola mescola la farina e il lievito setacciati, il restante zucchero e la vanillina.
Quando gli albumi saranno ben montati con una spatola inizia a mescolare dall'alto verso il basso aggiungendo gradatamente le polveri (farina/lievito/vanillina/zucchero).
Versa il composto nell'apposito stampo per ANGEL CAKE che non andrà né imburrato né infarinato. Livella per bene e inforna a 180 ° per 30 min circa posizionando la torta nella parte bassa del forno.
Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Sforna a cottura ultimata, gira lo stampo all'ingiu' e lascia raffreddare prima di sformare.
Puoi decorare e servire l'angel cake con della frutta fresca, o con del gelato, oppure puoi gustarla a colazione come un classico ciambellone.
Scopri sul blog anche le altre mie versioni del famoso ciambellone americano....e...arrivederci alla prossima ANGEL CAKE!!
Soffice e leggera come una nuvola!!

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